珍珠吊兰的扦插管理

多肉繁殖 by 胧月 2015-06-19 16:18:22

现在越来越多的花友对于植物拼盘的美观要求也开始高了起来,珍珠吊兰就常被用来点缀植物拼盘。珍珠吊兰常被亲切的成为“佛珠”、“绿葡萄”等,不过珍珠吊兰也是有花期的。...

现在越来越多的花友对于植物拼盘的美观要求也开始高了起来,珍珠吊兰就常被用来点缀植物拼盘。珍珠吊兰常被亲切的成为“佛珠”、“绿葡萄”等,不过珍珠吊兰也是有花期的。小编就为你介绍一下关于珍珠吊兰的扦插及管理方法,喜欢珍珠吊兰的盆友们可以一起学习。

珍珠吊兰的扦插管理
珍珠吊兰

一般春秋季节天气较温暖的时候剪下了几节,将全部长度的1/2埋入土中,在这里小编要提醒大家一定要选用比较疏松的土壤或者沙子中,按时浇水,让它处于湿润的环境中,但是不要偷懒一次浇特别多的水,这样会导致你的扦插失败。如果操作方法正确的话,一般在半个月就可以扦插成功。

在养殖这种植物的过程中,如果你发现叶片呈现淡绿色或者是黄色的话,那你就要看看它放置的环境了。如果是处于光线太强或者是光线太弱的地方都有可能造成这种现象,而且再养殖的过程中一定要注意为这种经常的通风,还有就是要按时更换花盆,因为如果长时间不换花盆的话,这种吊兰的根须会长到盆壁以外的地方,影响美观。还有要经常剪掉一些老死或者是坏死的根,然后更换新的营养土养殖它。做好了这些,它的寿命就可能会延长很多。


相关文章
头条推荐
最新资讯