佛甲草的三种繁殖方式

多肉繁殖 by 胧月 2015-05-20 10:59:49

佛甲草又名万年草、佛指甲,为景天科景天属多年生草本植物。佛甲草的适应能力非常强,在多肉植物中,佛甲草可以说饲养是非常容易的。小编就为你介绍一下关于佛甲草的三种繁...

佛甲草又名万年草、佛指甲,为景天科景天属多年生草本植物。佛甲草的适应能力非常强,在多肉植物中,佛甲草可以说饲养是非常容易的。小编就为你介绍一下关于佛甲草的三种繁殖方法,喜欢佛甲草的朋友们可以学习一下。

佛甲草的三种繁殖方式
佛甲草

一、移植繁殖

移栽在春、夏、秋三季均可进行,要求地势平坦,疏松,湿润的已耕耙地块,做畦划沟,沟距10-15cm左右均可,把植株从苗圃地带根移出,以株距为5cm进行定植。定植完后整平地块,进行灌水,要求大水漫灌水一定要足。每隔三天一次,大概2-3次即可(据气温和地温而定) 。

二、撒种繁殖

此种方法,是我院科研人员通过实验得出,效果甚好。撒种主要适合于雨季或阴天进行,要求地势平坦,疏松,湿润的已耕耙地块,做畦,要求畦不宜过大,过大操作不便,2×25m即可。把生长旺盛的茎叶剪成3-4cm,均匀的撒种在整好的畦内,撒种的茎叶间距大概1cm左右,用细土覆盖于似露非露的感觉后,进行喷灌,要求保持土壤湿润,约一周左右即生根,即可进行日常管理中。

三、扦插繁殖

扦插适合于夏、秋两季进行,要求地势平坦,疏松,湿润的已耕耙地块,做畦划沟,沟距10-15cm均可,把生长旺盛的茎叶剪成10cm左右,以3-4根伟一组,扦插于沟内埋土,大概埋3-4cm的土。把地整平后,大水漫灌,要求水一定要足。每隔三天一次,大概2-3次即可(据气温和地温而定)。


相关文章
头条推荐
最新资讯