如何让你的多肉植物开花

多肉繁殖 by 胧月 2015-05-12 11:57:32

有些多肉爱好者对于自家的多肉不开花会感到非常头疼,因为多肉繁殖如果通过授粉的方式成活率会更高,并且如果是新鲜的多肉植物种子发芽率就将近百分百了。那么为什么有那么...

有些多肉爱好者对于自家的多肉不开花会感到非常头疼,因为多肉繁殖如果通过授粉的方式成活率会更高,并且如果是新鲜的多肉植物种子发芽率就将近百分百了。那么为什么有那么多朋友的多肉植物不开花呢?小编就为你介绍一种比较有效的多肉开花法,有兴趣的朋友们不妨试一下。

如何让你的多肉植物开花
开花的多肉植物

多肉植物开花很难吗?以大家最喜欢的拟石莲花属为例,一般来说大多数品种种个一两年就已经具备开花的条件了,如果你种的多肉植物已经好几年了都还没开过花,往往是因为你轻信了多肉植物原产地是贫瘠的,是不需要肥料的,于是你给了多肉植物很寒碜的养护方式,配土只是纯介质,浇水只是自来水,养分不够,多肉想开花也枉然。

多肉植物开花其实不难,现在开始你只要做一件简单的事,那么今年的春季就可以满足你授粉大业。那就是现在开始,每次浇水都加点磷酸二氢钾,注意,肥量不要太多,施肥重要的是薄肥勤施(也不要为了勤施刻意增加了浇水的频率)。

为什么磷酸二氢钾可以促进多肉植物开花呢?因为磷肥本身就是植物开花的重要营养成分,磷酸二氢钾广泛应用于各种花卉植物的促开花、多开花、开美花。对多肉植物来说,氮肥不大可能缺,而磷肥、钾肥却有可能缺。


相关文章
头条推荐
最新资讯