凝脂莲的两种繁殖方法介绍

多肉繁殖 by 胧月 2015-12-23 17:20:13

凝脂莲为多年生半灌木,多分枝,如果温差大、光照充足的话,其叶尖会出现可爱的小红点,非常漂亮。人工繁殖凝脂莲可以用叶插及扦插的方法,小编就为你介绍一下凝脂莲的两种...

凝脂莲为多年生半灌木,多分枝,如果温差大、光照充足的话,其叶尖会出现可爱的小红点,非常漂亮。人工繁殖凝脂莲可以用叶插及扦插的方法,小编就为你介绍一下凝脂莲的两种繁殖方法。

凝脂莲的两种繁殖方法介绍
凝脂莲

1、叶插:将完整的成熟叶片平铺在潮润的沙土上,叶面朝上,叶背朝下,不必覆土,放置阴凉处,10天左右从叶片基部可长出小叶丛及新根,将根系埋入土中。出根后适当浇水,晒光(忌暴晒),渐渐地便会长成一棵茁壮的新株。

2、枝干扦插:可用蘖枝或顶枝,剪取的插穗长短不限,但剪口要干燥后,去掉下部叶片,再插入沙床,避免过多水分蒸发。插后一般20天左右生根,生根后即可浇水;生根前底部叶片干枯、萎缩属正常现象,根系长好,水分吸收充足后悔自然恢复。土壤不能太湿,否则剪口易发黄腐烂。根长2-3厘米时即可可换盆,分株最好在春天进行。


相关文章
头条推荐
最新资讯