虹之玉的繁殖方法介绍

多肉繁殖 by 胧月 2015-08-17 17:24:38

虹之玉性喜光,在虹之玉的生长期最好让其充分见光,这样虹之玉的颜色会红的很漂亮。一般虹之玉在栽培三年后就会出现株型散乱的情况,所以应当进行修剪。虹之玉的栽培可以使...

虹之玉性喜光,在虹之玉的生长期最好让其充分见光,这样虹之玉的颜色会红的很漂亮。一般虹之玉在栽培三年后就会出现株型散乱的情况,所以应当进行修剪。虹之玉的栽培可以使用茎插、扦插及叶插的方法,一般比较常用扦插和叶插这两种方法。

虹之玉的繁殖方法介绍
虹之玉

虹之玉茎插:茎插可利用修剪下来的枝条,截成长5厘米的茎段,最好在阴凉处晾晒3天至5天,待切口处稍干后再插于苗床内。

虹之玉扦插:留下下端几对叶子,截取一段上面的植株。放在阴凉处晾干。可以插入潮土里(不能积水,否则会烂)等待它发根,过程中可能会有下端的叶子为发根需要的营养而萎缩凋谢。扦插还可以在空气里等待发出气根以后再插入土里。

虹之玉叶插:叶插就是摘下一些小叶子,平放在干燥的土上,不多久就会长出小小的肉,和一些红色须状的气根,这时候再把根埋进土里就好了。会慢慢长大的。此法繁殖系数大,适于大量繁殖,但成型较慢。


相关文章
头条推荐
最新资讯