铭月的繁殖方法与注意事项

多肉繁殖 by 胧月 2015-12-02 16:40:25

铭月为景天科景天属多肉植物,有的铭月和黄丽(详情介绍)比较像,但是仔细分辨,这两者的叶片还是有区别的。铭月的栽培难度并不高,但是不同环境下的铭月也会有所不同。那么...

铭月为景天科景天属多肉植物,有的铭月和黄丽(详情介绍)比较像,但是仔细分辨,这两者的叶片还是有区别的。铭月的栽培难度并不高,但是不同环境下的铭月也会有所不同。那么,人工繁殖铭月应该注意哪些问题呢?

铭月的繁殖方法与注意事项
铭月

铭月繁殖主要靠植株侧芽,叶片扦插和砍头,砍头后从残存茎根上长出的新芽来延续后代,且非常容易长侧芽,存活率比较高,叶插可以获得大批的苗,是大棚繁殖的首选,播种还真的没有播过,春季是侧芽爆发的季节,此时繁殖生长最快了,可以四季繁殖的,小叶片丢土表或者插土里就可以长出独立的植株来。


相关文章
头条推荐
最新资讯