小球玫瑰的养护及繁殖方式

多肉繁殖 by 胧月 2015-05-21 15:56:20

小球玫瑰为景天科景天属多肉植物,由于小球玫瑰的外形纤巧,易生成新枝,形成群生,所以非常受人们喜爱。小球玫瑰整株都会出现紫红色,配合整体的叶片,真的会像一朵玫瑰一...

小球玫瑰为景天科景天属多肉植物,由于小球玫瑰的外形纤巧,易生成新枝,形成群生,所以非常受人们喜爱。小球玫瑰整株都会出现紫红色,配合整体的叶片,真的会像一朵玫瑰一样。那么这种多肉植物究竟应该如何饲养呢?又应该如何繁殖呢?

小球玫瑰的养护及繁殖方式
小球玫瑰

一、小球玫瑰的养护要点

小球玫瑰生命力顽强,喜温暖干燥和阳光充足的环境,耐旱、耐贫瘠、耐寒的能力,适应性较强,休眠不明显,可露天栽培,有些地区是拿小球玫瑰当做绿化植物,可知其有多好养活。光照不足,水分过多,会引起小球玫瑰节茎伸长,叶片疏散,颜色变绿,有负龙血之名,充分的光照及合适的温差巨大会使小球玫瑰变为血红色,株型也会保持得很漂亮,不逊色于玫瑰。配土尽量疏松透气,可泥炭土与颗粒土3比2的比例配制,浇水可不干不浇,浇则浇透,适量的少浇水,可以让小球玫瑰更玫瑰。

二、小球玫瑰的繁殖方式

一般选用枝插的方式。小球玫瑰随着生长,会有基部叶片脱落使茎干变长,可对此类枝条进行修剪,促进其再度分枝生长,剪下的枝条可用来枝插,非常易成活,繁殖的季节尽量避开寒冬酷暑。


相关文章
头条推荐
最新资讯