四海波的繁殖要点

多肉繁殖 by 胧月 2015-12-31 17:05:43

四海波该属有30多个品种,常见的栽培品种有10余种,现在在世界多地均有栽培。人工栽培四海波的难度并不高,需要注意控制好夏季休眠期的控水及施肥量。四海波四海波喜欢阳光...

四海波该属有30多个品种,常见的栽培品种有10余种,现在在世界多地均有栽培。人工栽培四海波的难度并不高,需要注意控制好夏季休眠期的控水及施肥量。

四海波的繁殖要点
四海波

四海波喜欢阳光充足的生长环境,对于四海波的浇水,可以勤喷水,每次少喷水,不要让它淋雨,浇水不要造成盆土积水,四海波的生长只要掌握好夏季休眠期的浇水就可以养活,在夏季养殖的时候要注意通风。四海波不太适合与其他多肉植物组合栽培,因为管理非常麻烦,特别是炎热的夏季,稍不注意就会腐烂,单独栽培后很不错,根系健壮后,爆发出一盆是很漂亮的。繁殖方式以分株为主,最好在春秋季进行。


相关文章
头条推荐
最新资讯