清盛锦的扦插繁殖要点

多肉繁殖 by 胧月 2015-12-08 17:25:41

清盛锦喜欢光照,但是在炎热的夏季则会呈现半休眠或休眠状态,所以夏季饲养清盛锦应注意避免光照过强。人工繁殖清盛锦的难度不高,一般选用扦插繁殖的方法。清盛锦清盛锦的...

清盛锦喜欢光照,但是在炎热的夏季则会呈现半休眠或休眠状态,所以夏季饲养清盛锦应注意避免光照过强。人工繁殖清盛锦的难度不高,一般选用扦插繁殖的方法。

清盛锦的扦插繁殖要点
清盛锦

清盛锦的繁殖可在春、秋两季的生长期进行扦插,插穗可剪取莲座状叶丛或单独用叶片扦插,插前稍晾一段时间,然后插于素沙土或蛭石中,放在半阴处,保持稍有潮气,很容易生根,但叶插的植株成形较慢,须耐心等待。

生长适温15-25度,冬季不低于5度;配土一般用泥炭+蛭石+珍珠岩各一份;浇水生长季节干透浇透,夏季高温和冬季控制浇水;生长期一般15天施薄肥一次;繁殖方式主要是扦插,可在春、秋生长期进行,插穗和剪取莲座状叶丛或单独用叶片扦插,插前稍晾一段时间,然后插于素沙土或蛭石中,放在半阴处,保持稍有潮气,很容易生根,但叶插的植株成形较慢,须耐心等待。


相关文章
头条推荐
最新资讯