多肉贵货叶插真的难成活吗?

多肉繁殖 by 胧月 2015-07-06 10:47:42

很多朋友在饲养多肉的时候都会尝试叶插,但是在叶插过程中也往往会遇到很多问题。有很多多肉爱好者都听说过越是贵的多肉品种越是难叶插,这个说法究竟对不对呢?贵货叶插的...

很多朋友在饲养多肉的时候都会尝试叶插,但是在叶插过程中也往往会遇到很多问题。有很多多肉爱好者都听说过越是贵的多肉品种越是难叶插,这个说法究竟对不对呢?贵货叶插的时候又应该注意些什么呢?

多肉贵货叶插真的难成活吗?
多肉植物叶插

贵货之所以贵,有多种原因,并不一定是难繁殖。有的是品种较新,市场上还不多;有的长相讨喜,供不应求;有的是商家的大力炒作,比如前段炒疯了的海琳娜,一个出芽叶片要上百,抢钱的节奏。许多贵货并不难插,秀海琳娜、026、阿尔巴叶插的帖子也不少。

不少花友认为冬云系的难叶插,感觉就是慢点,没有想象那么难。以下品种还是有叶插成功的:罗密欧一活一,白蜡三活二、圣诞三活二、玉点二活二、冰河世纪二活一,玉杯全活。如果说难,拔叶子那是真难,基本拔不下完整的叶子,现在都不敢轻易试了。


相关文章
头条推荐
最新资讯