大叶落地生根的繁殖要点

多肉繁殖 by 胧月 2015-12-22 16:27:53

大叶落地生根又名宽叶不死鸟,和其名字一样,想要将他们养死并非易事,可以说是多肉植物中最容易饲养的品种了。大叶落地生根的繁殖难度非常低,成活率很高。大叶落地生根大...

大叶落地生根又名宽叶不死鸟,和其名字一样,想要将他们养死并非易事,可以说是多肉植物中最容易饲养的品种了。大叶落地生根的繁殖难度非常低,成活率很高。

大叶落地生根的繁殖要点
大叶落地生根

大叶落地生根在每个锅齿间能自然长出2片极小的圆形对生叶,在对生叶的下面 生出一束纤细的气生根轻触即落,遇到土壤很快生出白色须根,成为新的个体,这是它最基本的繁殖方式,其名也由此而来。人工繁殖可用扦插或栽培不定芽繁殖,叶插,茎插均可。较大的不定芽可直接上小盆。生长季节可放到阳台或庭院阳光充足处,适当摘心,促其分枝,合株形丰满。


相关文章
头条推荐
最新资讯