若绿的繁殖方法及注意事项

多肉繁殖 by 胧月 2015-12-23 16:23:30

若绿为矮生肉质亚灌木,叶片鳞形,复瓦状四列形,非常可爱。若绿原产于非洲南部一带,在我国主要做温室栽培,人工栽培的难度并不高,繁殖可用扦插及分株,以扦插法为主。若...

若绿为矮生肉质亚灌木,叶片鳞形,复瓦状四列形,非常可爱。若绿原产于非洲南部一带,在我国主要做温室栽培,人工栽培的难度并不高,繁殖可用扦插及分株,以扦插法为主。

若绿的繁殖方法及注意事项
若绿

1、扦插

春夏期间,将饱满鳞片状茎枝剪下,即可插入盛有砂或砂壤盆、箱内,喷水增加盆土和空间湿度,置阴蔽处,生根较易。

2、分株

从春至秋,均宜进行分株繁殖,方法是将小盆植株翻盆倒出,去掉根部部分泥土,用小剪刀把当年生匍匐状叶片,齐根剪开,用小刀切开分成几份,然后连土带根,移栽上盆。根据植株大小,分栽成几个小盆。上盆后,用细土覆掩根部,让鳞状叶片露出土面,而后捏住盆缘在地上轻轻墩实,浇透水,再摆入室内或荫棚内,一周后即成活。仙人柏全年均可在室内培养


相关文章
头条推荐
最新资讯